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Poiriers

    •  Pyrus communis 'Kirchensaller' 
      • Pyrus communis 'Kirchensaller'

      • Nom courant : Poirier commun 'Kirchensaller'


        C'est un poirier sélectionné à partir de Pyrus communis. Un peu plus vigoureux que nos deux cognassiers. Les fruits pourront être un peu plus petits que des variétés greffées sur du cognassier. Il peut s'adapter aux froids hivernaux comme aux températures élevées mais sera sensible à l'oïdium.

        Non disponible.

      • OrigineVigueurSolForme
        SemisForteToutTige et demi-tige
    •  Pyrus communis 
      • Pyrus communis

      • Nom courant : Poirier franc, Poirier commun


        Voici la forme sauvage et spontanée du poirier que nous pouvons rencontrer en Europe. Il peut s'adapter aux froids hivernaux comme aux températures élevées mais sera sensible à l'oïdium. Attention aux épines lors du greffage !

        Non disponible

      • OrigineVigueurSolForme
        SemisForte à très forteToutTige et demi-tige
      • Pyrus calleryana

      • Nom courant : Poirier de Chine


        Plus résistant au chancre du collet que Pyrus communis et aussi moins sensible au feu bactérien. Il convient bien aux sols sableux et drainés. Peu sensible à l'oïdium. Grâce à son feuillage, il s'utilise aussi sans greffage au jardin ornemental. Porte-greffe du nashi notamment.

        Non disponible.


      • OrigineVigueurSolForme
        SemisForteNon calcaireNain, palissé